Quando a Machine não possui mais o usuário de acesso à conta da Google Play Console, a remoção do aplicativo da loja pode ser realizada diretamente pelo cliente, após o cancelamento.
Como cancelar a publicação do aplicativo
- Acesse a tela inicial da Google Play Console e Clique em Ver o app que deseja remover.
- Acesse Testar e lançar > Configurações avançadas.
- Em Disponibilidade do app, selecione Não publicado.
- Clique em Cancelar publicação.
Após realizar o procedimento, o aplicativo deixa de ser disponibilizado para novos usuários na Google Play.
Importante: esse procedimento deve ser realizado pelo cliente quando não houver um usuário vinculado à conta da Google Play Console para que a equipe possa realizar a ação.